今天是
甘肃局深入一线查看汛情慰问企业指导行业防汛救灾工作
2018-07-27

  7月25日-27日,甘肃局孙广明局长带领工作组赶赴甘肃省汛情较为严重的甘南州、临夏州邮政快递企业慰问调研,要求全省邮政行业认真贯彻习近平总书记重要指示,全面落实国家局和省委省政府工作部署,全力做好防汛抢险救灾各项工作。 

  工作组深入一线,跑邮路、查网点、看汛情,行程1000多公里,到汛灾严重的邮路实地查访路况,到山体滑坡路段查看道路抢通情况,与邮车(快件运输车)驾驶员深入交谈,详细了解驾驶员安全驾驶、邮车安全运输、邮路保畅通情况,并提出了有针对性的指导意见。 

  工作组现场查看甘南州碌曲县和临夏州和政县、临夏州东乡县的邮政所、顺丰和圆通快递网点、邮件处理中心、邮政机要室等场地,全面了解汛期企业员工的生产生活,企业灾情预警、值班值守、邮快件进出口量、收寄投递、邮快件接转等情况,对邮政企业在汛期高度重视、有效保障高考录取通知书投递和机要通信保障工作予以点赞,对快递企业保安全、保畅通、保灾区农产品出口,帮助灾区群众尽快恢复生产的做法给予充分肯定。 

  工作组要求全行业要全力以赴做好如下工作:一是进入主汛期,要多关注雨情、路况等汛情预报,要注重预防,科学制定预报预警、应急防范、抢险疏散、救灾安置等预案,将企业员工及家属的生命安全放在第一位,高度关注山坡上、河滩上等汛灾风险较大网点的安全运营。二是要优先保障机要通信、邮路畅通和高考录取通知书投递,确保平稳度汛。三是保安全和保畅通两手抓,积极担当社会责任,抓好爱心包裹、救灾物资转运、公文寄递等方面的寄递服务。四是要在地方政府的统一指挥下,科学合理组织抢险救灾。 

  工作组强调,全省邮政管理部门要要牢固树立以人民为中心的思想,切实加强对防汛减灾工作的组织领导,指导企业有力有效开展防灾减灾和抢险救灾工作,妥善安排汛期安全生产,最大限度降低汛灾对行业的不利影响和损失,全力保障人民群众生命财产安全和行业安全稳定。 

 

 

                                                              普遍服务处   何杰

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局来银检查评估”三不”治理工作[2018-02-01]
酒泉局成立行政执法案件法制审核工作组[2015-05-08]
国家邮政局来甘检查评估“三不”治理工作[2018-02-06]
2013年度白银市依法行政考核工作组来白银局检查工作[2013-12-16]
定西市邮政管理局调研督导邮政企业发展工作[2013-10-28]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration