今天是
甘肃局帮扶工作受到省脱贫攻坚帮扶工作督查组肯定
2018-08-01

  近日,根据省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组安排,省国土资源厅组织省市县在岷帮扶单位组成的第八督察组来到省局帮扶的秦家沟村检查指导脱贫攻坚帮扶工作,马坞镇党委及相关负责同志陪同检查。 

  督导组座谈交流了驻村帮扶工作队驻村帮扶工作开展情况,了解了工作队食宿等生活起居安排情况,检查了驻村帮扶队工作日志、帮扶计划、帮扶实事和“一户一策”等台账资料,查阅了帮扶责任人及帮扶措施落实情况,询问了产业培育和发展情况。督查组对秦家沟村帮扶单位和驻村帮扶工作队工作给予肯定。之后在入户调查中,督察组详细了核查了“一户一策”帮扶计划和帮扶措施落实情况,询问了解农户“两不愁、三保障”落实情况,并开展了帮扶工作满意度调查。入户督查结束后,督察组在镇政府组织召开督查工作汇报会议,听取各联系帮扶单位和驻村帮扶工作队工作汇报,对各帮扶单位工作给予肯定,并座谈交流产业扶贫和脱贫攻坚中的实绩困难和问题,对脱贫攻坚工作提出指导意见。 

  督察组要求,现阶段,脱贫攻坚帮扶工作时间紧、任务重、困难大,各帮扶单位和帮扶工作队要紧盯时间进度和目标任务,紧紧围绕“两不愁、三保障”等基础指标和重点指标,严把程序关口,强化帮扶措施,抓好产业培育,实现贫困户稳定脱贫,确保全面打赢脱贫攻坚战役。 

  甘肃局表示,坚决落实督导组要求,坚决按照省委部署,紧盯“两不愁、三保障”目标任务,聚焦靶心,聚集资源,尽锐出击、扎实工作,确保帮扶的秦家沟村、曹眼村如期脱贫。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
庆阳局下足“绣花”功夫制定落实“一户一策”精准脱贫方案[2018-05-03]
武威局深入联系村开展党的十九大精神宣讲和精准脱贫帮扶工作[2017-12-15]
临夏局赴临夏县红台乡三大湾村开展脱贫攻坚帮扶对接[2017-10-27]
庆阳局深入开展 “五查、五送、五解”集中帮扶活动[2017-10-24]
天水局参加市直部门帮扶秦安脱贫攻坚工作推进会[2018-06-22]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration