今天是
嘉峪关市政府再出利好政策 推动快递物流业加快发展
2018-10-12

  日,嘉峪关市人民政府办公室印发《嘉峪关市加快发展现代商贸物流业的实施意见》。《意见》对支持嘉峪关市金翼城乡电商快递物流园建设、将村委会打造成农村电商服务平台、快递专用电动三轮车合法终端配送、对配送农产品的企业按件补助、非公有制经济奖励政策兑现、新能源车辆免征车辆购置税方面出台了重大扶持政策。 

  《意见》在重点建设任务中提出:建设商贸物流产业园区,支持金翼城乡电商快递物流园建设多功能物流仓储、分拣、配送中心;提升商贸物流信息化水平,依托市电商服务中心,深入推进电子商务进农村,将村委会打造成农村电商服务平台;健全农产品物流配送体系,发挥城乡电商快递物流园的辐射带动作用,吸引知名快递公司建立区域分拨、分拣、配送中心;推进“快递下乡工程”,实现快递专用电动三轮车合法终端配送,对配送农产品的企业按件补助。 

  《意见》在扶持政策中提出:加大资金扶持,市政府及相关部门要积极争取国家、省上资金,重点支持国际空港货运枢纽物流中心及特色商贸物流园项目建设;积极吸引社会资本参与商贸物流基础设施建设,符合招商引资政策规定要求的,严格兑现奖励;认真落实市委、市政府《关于大力扶持和促进非公有制经济加快发展的办法》相关奖励政策;鼓励发展绿色物流,对商贸物流企业从事鲜活农产品和冷藏保鲜产品配送以及使用节能与新能源车辆从事配送的优先给予通行便利,合理确定配送车辆停靠卸货区域;对购置的新能源汽车自2018年1月1日至2020年12月31日免征车辆购置税;促进物流降本增效,从2018年5月1日至2019年12月31日,对物流企业承租的大宗商品仓储设施用地减半征收城镇土地使用税。 

  《意见》的出台将对推动我市商贸流通产业结构调整和转型升级,促进全市快递物流业高质量发展具有重大现实意义。下一步,我局将针对《意见》各项扶持政策,逐项研究制定落实方案,主动与市政府及财政、发改、农林、交通、商务等部门联系沟通,争取将各项扶持政策尽快落到实处。 

 

 

 

                                                                    嘉峪关市邮政管理局   梁占东

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
甘肃省出台加快发展现代商贸物流业的意见 省邮政行业再获利好[2018-05-21]
甘肃省人民政府关于加快发展现代商贸物流业的意见[2018-05-17]
定西局应邀参加安定区人大常委会商贸物流发展调研座谈会[2017-04-07]
政企合力助推快递扶贫再升级[2018-10-12]
兰州局创新培育快递服务农产品安宁白凤桃畅销全国各地[2018-08-14]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration