今天是
今年双十一,顺丰快递员吃上了15块钱的盒饭
2018-11-26

  双十一后,快递业务迎来高峰,最高日处理量可能达到平时的3倍以上。为了将快递尽快送达,快递员们不得不夜以继日地工作,在路边一个馒头、一碗泡面几乎成了他们的工作餐标配。 

  但是今年就不一样了,嘉峪关顺丰速运的快递员们吃上了15块钱的饭。据了解,今年11月11日-18日,顺丰速运企业工会为员工们提供了每人每天15块钱的餐补,大家饿了可以订盒饭,也可以凑一起买食材自己做饭,奔忙的快递小哥们感受到了更多的关爱。 

  辛苦了一天的快递员们吃上了丰盛的晚饭,菜单每天换着样儿,肉菜饮料一应俱全。大家围坐在一起,你一言我一语,说一说今天的工作经历,心情舒畅了,乏劲儿也没有了。吃饱饭了咱接着干! 

  不想吃盒饭的时候,大家买来食材自己做。女同事们大展厨艺,喷香热乎的臊子面让大家喜笑颜开,这才是对自己劳累一天的最大慰藉 

  高峰期工作量大,大伙儿饿了还可以随时加餐,一个肉夹馍也能让大家歇口气,加加油。顺丰负责人说,大家再忙也不能饿着肚子,尤其是高峰期必须让员工吃好。 

  近年来,“双十一”成为全民狂欢节,越来越快的投递节奏背后,是快递员们高强度、超负荷的辛勤付出。 

  “关爱快递员”的呼声得到越来越多的企业和用户响应。除了顺丰以外,嘉峪关市其他邮政快递企业也为员工提供了各种各样的关爱关怀,给大家加餐、提供御寒保暖的棉衣手套、所有网点设立有热水、椅凳的快递员休息处…… 

  我们也大力呼吁,由于快递量剧增,有些快件不能准时送达,请大家给予更多的理解,对他们的辛苦付出道一声“谢谢”,愿所有的快递员都能被善良以待。 

 

 

 

                                                                      嘉峪关市邮政管理局   剡慧珍

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西局迅速解读新修订《快递业务许可经营管理办法》[2018-11-26]
快递小哥被评为武威市十大最美青年志愿者[2018-11-23]
平凉市“双11”以来前五日日均揽投总量突破13万件[2018-11-22]
兰州局联合市总工会开展“关爱快递小哥”旺季服务生产慰问活动[2018-11-21]
嘉峪关局开展“双十一”业务旺季服务保障夜查[2018-11-20]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration