今天是
定西市委组织部召开定西局挂职干部座谈会
2018-11-28

  近日,定西市委组织部在定西局召开挂职干部座谈会。市委组织部干部一科负责人、局机关全体党员干部参加会议。市委组织部副部长李菁华出席会议并讲话。 

  座谈会上,定西局主要领导同志汇报了定西局党组近两年来对挂职干部的管理使用情况。今年到定西局挂职的6名干部分别从挂职感受、主要工作、收获体会、下一阶段工作打算等方面汇报了半年多来的挂职情况。机关党员干部对挂职干部工作汇报进行了点评。 

  李菁华副部长讲话时指出:召开这次挂职干部座谈会,目的是在关键时间结点来看望大家,了解大家的精神状态、工作状态和生活状态,给大家鼓鼓劲、加加油。听取大家的工作汇报后讲了四个方面感受:一是定西局党组高度重视挂职干部管理工作,与本单位党员干部实行一体化管理;二是挂职干部能主动融入挂职单位,积极主动作为;三是挂职干部工作取得了阶段性成效,得到了锻炼,维护了派出单位形象;四是挂职干部树立良好自身形象,服从挂职单位管理,始终将规矩意识和纪律意识挺在前面。李菁华指出,尽管挂职工作取得的成绩是主要的,明显的,但还存在挂职认识有高有低、工作成效有大有小、自我约束有紧有松、工作力度层次不齐等问题。对于今后一段时间的挂职干部工作,李菁华提出三点要求:一是要有更高的站位,认识挂职的目的。杜绝镀金的思想、混经历的思想、混日子的思想,要开阔眼界,主动融入,主动规划,超前思考工作;二是要有更实的作风,履职尽责。牢固树立责任意识,压实责任,扛起责任,注重工作细节,树立精品意识,养成良好的工作习惯;三是要有更严的纪律,树好形象。端正服务态度,提升服务意识,服从挂职单位安排,与派出单位之间加强信息沟通。最后,希望全体挂职干部在取得已有成绩的基础上,一如既往,发扬优良作风,做得更好、更精彩、更出色。 

  定西局领导主持会议总结讲话时指出,挂职干部在市邮政管理局挂职期间主要完成了学习和工作两项任务,具体体现学习、调研、培训、考察、会议、活动等六个环节之中。要求挂职干部在今后的工作中要突出“五个字”,即一是要突出“韧”字;二是要突出“静”字;三是要突出“实”字;四是要突出“干”字;五是要突出“为”字。踏踏实实做人,认认真真干事,确保挂职工作取得实效。 

 

 

                                                                    定西市邮政管理局   肖武德

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西局党组对挂职干部进行集体谈话[2018-09-17]
定西局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨挂职干部座谈会[2018-06-08]
定西局深入安定区督查调研邮政快递电商发展和寄递渠道安保服务工作[2018-10-22]
定西局积极巩固全市党报党刊当日见报率[2018-10-18]
定西局召开12家快递企业行政约谈会[2018-09-19]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration