今天是
甘肃局快递业务旺季服务保障期间新闻宣传成效突出
2018-12-05

  为做好2018年快递业务旺季服务宣传工作,展现行业动态、传播行业正能量、营造良好的社会氛围,甘肃局提前谋划,多措并举,旺季期间行业新闻宣传成效突出。 

  甘肃局一是召开了快递业务旺季服务保障新闻媒体通气会,向媒体介绍了今年旺季的形式、全省邮政管理系统旺季期间服务保障安排部署、快递企业应对业务旺季采取的各项应对和保障措施等情况。二是制定并下发《2018年甘肃省快递业务旺季新闻宣传工作方案》,明确了相关部门职责、确定了宣传工作重点、成立了旺季宣传工作小组,同时指导各市州局结合各地特点,开展旺季新闻宣传工作。三是随着快递服务旺季不断的深入,省局组织多家新闻媒体记者赴兰州邮区中心局、榆中和平物产集团物流园进行现场体验式宣传报道,营造良好的舆论氛围。四是在门户网站发布快递业务旺季服务消费提示,引导广大消费者合理消费,对旺季服务给予理解和支持。五是建立媒体记者微信群,及时发布旺季期间行业运行情况,及时反馈各媒体新闻报道情况。 

  截止目前,省内各新闻媒体通过电视、广播、网站、报刊、APP等载体共刊发、报道相关新闻报道共96篇。此外,部分新媒体还采用最新、最快的直播宣传方式,第一时间向外界宣传报道旺季服务工作,积极展现了甘肃邮政业旺季优质服务等正面暖事迹。下一步,甘肃局将认真总结经验,不断优化、强化、细化新闻宣传工作并继续按照国家局要求,做好下一阶段的快递旺季服务保障工作。 

 

 

                                                                            办公室   刘冠男

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兰州局加强快递旺季服务保障妥善处理群众投申诉[2018-11-29]
金昌局三举措确保旺季寄递安全[2018-11-27]
庆阳局开展旺季服务保障专项监督检查[2018-11-23]
定西局深入县区督查业务旺季服务保障工作[2018-11-23]
临夏州政府领导旺季期间慰问一线快递企业员工[2018-11-22]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration