今天是

甘肃局开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育

巡回指导和国庆70周年寄递渠道安保督导检查

2019-09-20

    

  在全省上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和确保国庆70周年寄递渠道安全保障工作的关键时期,9中旬以来甘肃局由主要负责同志和党组成员带队,成立三个督导组分武威、金昌、陇南、定西、甘南等地调研督导习近平总书记视察甘肃重要讲话精神学习贯彻情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况和国庆70周年寄递渠道安保工作落实情况等工作督导组先后各地乡镇快递网点、递分拨中心、邮政公司机要室开展督导检查入户慰问困难群众,同驻村扶贫干部进行座谈交流。调研组到各局都组织召开了座谈会,听取了工作汇报,查看了相关资料,反馈现场督查情况。并将督导检查中发现的问题向市州局移交,要求局逐一核实,依法依规处理,并及时将处理结果报送省局。 

  调研中,督导组要求,要把学习习近平总书记讲话精神作为当前的头等政治任务,把总书记的重要指示转化为任务清单和坚定行动,把总书记的殷切期望转化为重大机遇和千钧责任,把总书记对甘肃工作的亲切关怀转化为信念信心和实干实绩。紧扣行业实际,以行业绿色发展为着力点,大力实施邮政“进厂下乡”工程,拓展产业发展链条,促进产业结构转型升级,切实整治快递末端网点违规收费,提高快递服务农村广大人民群众的质量,着力推动邮政行业高质量发展。必须从讲政治、顾大局的高度,不折不扣落实好党委政府关于扶贫工作的各项部署安排,以单位扶贫带动行业扶贫,总结行业扶贫经验,探索创新行业扶贫新模式,坚决打赢邮政行业脱贫攻坚战。要把认真开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育与国庆70周年寄递渠道安全保障结合起来,切实履行好邮政管理部门的监管职责和企业主体责任切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,增强工作使命感、责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想。营造积极正面的寄递安全服务保障工作氛围。强化值班值守和应急管理,扎实做好安全检查和隐患整改工作及时妥善处置突发事件,维护行业安全稳定。 

   督导组强调,做好建国70周年寄递渠道安保工作是当前工作的重中之重,责任重大,使命光荣。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大执法力度,坚决将安全隐患消除在萌芽状态,处理一个、警示一批、教育一片,坚持最高标准、最严要求、最周密措施,全力以赴做好国庆70周年纪念活动期间寄递渠道安全稳定。 

 

 

                                                                            办公室   李波

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration