今天是
甘肃局组织重点品牌快递企业提早部署旺季服务保障工作
2019-10-18

  确保快递业务旺季期间全邮政行业平稳运行和寄递渠道安全畅通,近日,甘肃局组织召开2019年快递旺季服务保障工作座谈会,组织动员全省邮政、快递行业提早应对,精心谋划,积极备战生产旺季。省级重点品牌快递企业负责人参加座谈会。 

  甘肃局认真听取了各重点品牌快递企业备战2019年旺季服务保障工作情况,详细了解各企业在备战过程中存在的困难和问题,对企业备战工作进行了精心指导。甘肃局就做好2019年旺季服务保障和安全工作提出了明确要求,一是要求各重点品牌寄递企业结合自身实际分别制定旺季服务和安全保障工作预案,根据业务量预判情况提早准备场地,储备人员,配备必要的设备设施。加强对新入职员工和临聘员工的安全培训。二是层层传达关于旺季服务保障的工作要求,加强旺季服务准备,特别是要加强对末端派送环节的管理,合理安排投递车辆和人员,严防出现快件积压。认真贯彻落实快递末端违规收费清理整顿工作要求,严防违规收费死灰复燃。三是加强旺季期间三项制度执行和禁寄物品的排查整治力度,加强现场作业、消防管理方面的安全漏洞,加强隐患自查,做好台账登记。强化预案演练,做好各类突发事件的应急准备工作。四是妥善畅通投诉申诉渠道,妥善处置消费者申诉问题。配合监管部门做好舆论引导,传递行业正能量。 

  下一步,甘肃局将按照国家局的统一安排和部署,适时完善旺季服务保障方案,并组织开展督导检查,确保2019年旺季服务保障工作安组织到位、措施到位、督导到位,坚决打赢旺季服务保障战。 

 

 

                                                                           市场处   宋海荣

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration