今天是
甘肃省局携手兰州顺丰赴帮扶村开展扶贫捐助活动
2019-10-24

    

 

  10月23日,甘肃省局携手兰州顺丰速运公司赴帮扶村开展扶贫捐助和入户慰问走访活动。 

  在定西局帮扶的秦家沟村,顺丰速运公司开展了“舞动爱心印象,牵手寒门学子”公益活动,为秦家沟村的全体小学生捐赠价值2.2万元的书包和家庭小课桌92套,得到学校广大师生和家长交口称赞。 

  在省局帮扶的曹眼村,顺丰速运公司开展了农民合作社扶持捐助和特困户慰问活动,给曹眼村牧源祥中蜂养殖、坞山珍禽土鸡养殖和青崖沟种养殖三家农民专业合作社捐赠价值2万余元电脑、打印机、投影仪等器材,慰问因学、因病、因残等致贫的特困户4户。 

 

 

  本次捐助慰问活动得到了马坞镇党委高度认可。认为捐助慰问活动是雪中送炭的好事,也是精准帮扶的实事。一定会为孩子们提供更好的学习体验,也为合作社强化社员种养殖技能培训、合作社联合支部党员学习教育及发展电子商务提供更好条件。 

  省局对曹眼村、秦家沟村脱贫攻坚工作进行了深入调研,对村党支部开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了指导。首先,入户看望帮扶对象,详细询问生产生活情况,了解存在的困难和问题,耐心宣讲脱贫政策,鼓励动员帮扶对象要积极提升自身发展内生动力,在政府各项政策扶持下,早日实现脱贫目标,日子越过越好。在听取曹眼村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况后,省局领导强调,要认真落实习近平总书记关于第二批主题教育“四个注重”的重要指示,确保主题教育全覆盖、贯到底,使主题教育成为践行党的群众路线的生动实践,切实增强广大群众的获得感,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育各项任务要求落地见效。要一鼓作气,彻底攻下异地扶贫搬迁等最后堡垒,确保如期全面完成脱贫任务。 

  省局调研组还对马乌镇邮政所建制村投递情况和快递驿站“二次收费”情况进行了调研督查。 

  省局有关领导和定西市局、兰州顺丰速运公司、马坞镇政府主要负责人及省局帮扶办、兰州顺丰速运公司相关部门负责人、两个村第一书记帮扶队长参加了调研及扶贫捐助慰问活动。 

 

 

                                                                         人事处   路少博

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration