今天是
甘肃局结合主题教育 扎实安排部署双十一旺季服务保障工作
2019-10-31

  为贯彻落实国家邮政局2019年快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议精神,甘肃局近日印发全省快递业务旺季服务保障工作方案,就旺季服务保障重点工作进行安排部署,要求全省邮政管理系统紧密结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦今年“双11”旺季末端压力更加突出、绿色包装治理广受关注、国际快递服务面临挑战、安全形势更加严峻等突出问题,以更加扎实的作风和务实举措,切实做好服务保障工作,以实实在在的工作成效检验主题教育成果。 

  为扎实做好2019年旺季服务保障工作,甘肃局在前期组织重点品牌企业进行动员和指导的基础上,又进一步明确了邮政管理部门的监管责任和寄递企业生产经营主体责任,细化了省局和各市州局、协会、安全中心的任务分工,明确了各自职责,强化了保障措施。 

  甘肃局就做好旺季服务保障工作提出三点要求:一是强化担当,切实提高做好旺季服务工作的政治站位,践行以人民为中心的思想,增强统筹和驾驭能力,多方联动、全力以赴,妥善应对旺季服务保障各项任务。要求全省邮政管理部门强化主责意识,坚持一把手带头,靠前指挥,加强协调,有力推进。二是聚焦重点,旗帜鲜明做好重点工作。要重点关注末端网点压力,争取向基层倾斜的旺季政策,合理把握快件处理、派送进度,防止末端压力过度集中。要求各市州局持续保持整治违规收费问题的高压态势。重点解决快递包装问题,借助全社会对快递包装问题的高度关注,推动包装减量化、绿色化、可循环更进一步。重点完善跨境快件的应对机制,加强对国际寄递业务的研判和监控,与相关部门加强协同,做好对接和运力储备。要持续关注并重点加强舆论宣传引导,共同呼吁社会给予包容和理解,突出行业正能量。三是守住底线,有的放矢采取各项安全措施。要求全省邮政行业切实提升风险防范意识,坚决防止出现安全生产制度落实不到位的现象。督导企业切实履行安全生产主体责任,强化寄递安全“三项制度”的执行,特别是在运输车辆、操作场地、充电设施、防范火灾等方面加以重点防范。同时加大关心关爱快递小哥的工作力度,督促企业加强对旺季期间员工权益的保障。 

  下一步,甘肃局将成立专项督导检查组,深入各市州和重点品牌寄递企业督导检查,督促和指导寄递企业安全平稳度过业务旺季。 

 

 

                                                                        市场处   宋海荣

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration