今天是
甘肃局出实招纾解防疫物资短缺难题
2020-02-06

  针对当前全民抗疫,各类防疫、消杀用品紧缺的问题,甘肃局组织各市州局采取协调联动、搭建平台、资源共享等方式,积极纾解防疫物资紧缺难题。 

  省局号召各寄递企业充分发挥行业优势,全力承办地方政府交付的疫情防控物资运递任务,组织市州局和省快递协会通过纳入地方统一保障范畴、强化供销信息共享、推动企业互帮互助等等方式,积极化解行业企业防疫物资短缺难题。 

  全省邮政行业积极践行社会责任,积极开辟救援物资运输递送保障绿色通道。邮政、顺丰等企业先后向武汉发运疫情防控物资4批次,运送医疗物资500箱、大衣3100件,其他物资16箱。酒泉邮政分公司承接市联防联控工作领导小组统一调配的防疫物资,目前已免费运输防疫物资4吨。兰州局争取市联防联控领导小组支持,为部分快递企业解决了消杀用品。白银、酒泉、金昌等市局协调当地政府将邮政行业纳入防控物资统一保障范围,为本地邮政快递企业配发了口罩、隔离服、手套、消毒液、洗手液和喷雾器(喷壶)、测温仪(体温计)等防护用品用具。庆阳等市州局及时向企业推荐质量信得过消杀类生产企业销售信息,帮助协调各企业采购消毒用品,基本满足了行业需要。武威局号召企业互帮互助,加强信息资源共享,为困难企业解决了燃眉之急。

    甘肃局在组织做好全省邮政行业疫情防控物资采配的同时,还密切关注脱贫攻坚帮扶县急需防疫物资保障工作,千方百计筹措医用口罩、防护服和护目镜等紧缺物资,支援贫困地区防疫一线。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration