今天是
岷县县委县政府致信甘肃局感谢脱贫攻坚帮助支持
2020-02-06

  日前,岷县县委、县政府发出感谢信,对甘肃局长期以来对岷县发展,特别是脱贫攻坚工作的关心关怀和帮助支持表示感谢。 

  岷县县委、县政府在信中表示:在脱贫攻坚和社会发展重点工作任务落实的关键点,贵单位都给予了大力支持和帮助,特别是在脱贫攻坚的关键时期,贵单位主要负责同志带着任务、带着感情多次深入我县,给我们鼓劲加油,倾力帮扶,为我们加快脱贫攻坚进程、按期顺利完成工作任务坚定了信息、鼓舞了士气,使我们深受感动,岷县人民将永远铭记在心。 

  2019年,甘肃局全面贯彻落实党中央和省委省政府国家邮政局关于脱贫攻坚帮扶工作部署安排发挥行业优势真扶贫,动员行业力量扶真贫,取得阶段性成效。在“产寄扶贫”方面,培育寄递+农特产品项目82个,全年发运农特产品超过2500万件,带动农产品销售额27亿元;在“就业扶贫”方面,建立村级快递扶贫实训基地330个,实现就业创业600余人次;在“定点扶贫”方面,组织各级快递企业投入帮扶资金420万元,安排助学扶智、环境治理、帮困等项目。其中,为帮扶点岷县马坞镇曹眼村直接帮扶投入资金24.6万元,建立快递实训基地1个,解决就业11,助推该村顺利通过市县两级整村脱贫验收。 

  甘肃局表示,在新一年的帮扶工作中,将切实发挥党建引领的作用,进一步突出行业优势,全面精准落实帮扶责任,为全面打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴做出应有贡献。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration