今天是
甘肃局政企协同保障疫情防控期间生产渠道畅通
2020-02-07

  近日,甘肃局第一时间传达国家局有关文件精神,根据国家局和省委省政府安排部署,结合全省疫情防控实际,要求各市州局及时部署,认真贯彻落实,指导邮政企业做好疫情防控寄递服务保障工作,全力有效抓好疫情防控,并科学有序保障生产渠道畅通,有力保障防控物资“绿色通道”的运转顺畅 

  全省邮政企业强化责任落实,严格执行领导带班和重要岗位24小时值班制度,切实提高疫情防范意识,完善疫情防控期间的生产运行操作规程,调整收寄、分拣、投递模式,有效减少人员聚集和直接接触。企业大力宣传疫情防控知识,提高员工安全防范意识,紧急采购一批防护口罩、消毒液、体温仪、喷壶等,分发给每个员工,并严格监督员工佩戴和使用。严格落实人员体温检测和运输工具通风、消毒,加强疫情防控期间行业运行情况的监测预警,落实“零报告”制度。严格食堂管理,对食堂全面清洁和消毒,对食堂工作人员进行排查和体温检测,免费提供一次性餐具,并带回各自部门进行就餐,避免集中就餐,带餐人员全程佩戴口罩,全程做好防护。 

  在全面打响疫情防控阻击战的同时,邮政企业明确责任范畴,细化工作流程,加强工作监督,确保党政军机关、企事业单位等的机要公文的安全寄递和党报党刊的寄递安全畅通。确保寄递服务绿色通道安全畅通,及时满足地方政府、公益组织、企事业单位和医疗器械生产企业等机构组织对武汉地区防疫物资援助的运送需求。确保信息化基础设施和各业务系统正常运营,保障营业信息系统、11185客户服务中心等信息系统的平稳运行。兰州邮区中心局邮件运输中心承运甘肃发往武汉的14箱防护服、护目镜等爱心物资顺利运抵武汉,企业承运人员克服恶劣天气影响,星夜兼程圆满完成了承运任务,确保防控物资“绿色通道”运转顺畅有序。兰州邮政践行国企使命,将平价优质蔬菜配送至居民家中,让居民足不出户吃到平价新鲜蔬菜,减少居民外出次数,助力抗击疫情,体现邮政担当。 

  各市州管局协调联动、积极正确,切实帮助企业纾解防疫物资紧缺难题。 兰州局争取市联防联控领导小组支持,为部分快递企业解决了消杀用品购买难题。白银、酒泉、金昌、庆阳等市局协调当地政府将邮政行业纳入防控物资统一保障范围,为本地邮政快递企业配发了口罩、隔离服、手套、消毒液、洗手液和喷雾器(喷壶)、测温仪(体温计)等防护用品用具。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration