今天是
甘肃局强化“四项举措”提升快递业务经营许可 延续换证工作效率
2020-10-09

     为认真贯彻落实国家邮政局快递业务经营许可延续工作部署,近日,甘肃局强化“四项举措”,有效提升了快递业务经营许可延续换证工作效率。企业提交资料精准度更高,办结时限从25个工作日压缩至15个工作日以内。

     一是明确注意事项。针对许可延续换证过程中企业提交资料常见的问题,拟定《快递业务经营许可延续工作注意事项清单》,下发各市州邮政管理局和企业总部参考,有效帮助各级法人企业提高所提交资料的精准度。二是加强工作指导。成立专门督导检查组,对全省14个市州邮政管理局、省级企业总部和市州部分法人企业许可延续工作进行督促检查,上下联动,形成合理,加快推进。三是畅通交流渠道。召集省级总部企业商讨解决许可延续共性问题,公布许可经办人员办公电话、手机号码和微信,随时随地解答企业在办理过程中遇到的问题。四是及时受理办理。随时关注快递业务经营许可管理信息系统,做到提交一个,审查一个,合格一个,受理一个,第一时间下派核查,第一时间办结反馈。

     下一步,甘肃局将进一步强化督促指导,提升工作效率,压缩办结时限,确保今年许可延续工作圆满完成。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration