省委社会工作部在兰州调研快递行业党建工作

日期:2024-04-15

来源:

【字号:

  近日,省委社会工作部马瑜副部长带队,在兰州深入快递企业党支部和处理中心、一线网点调研,全面了解快递行业党建工作情况省邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长李杰陪同调研。

调研组先后来到兰州顺丰速运有限公司党支部、甘肃圆通快递有限公司党支部、甘肃中通快递有限公司党支部、京东快递汽车东站网点、顺丰快递汽车东站网点等地进行了实地调研,了解企业运行和发展情况,与企业党支部负责人、党务工作者及网点负责人、快递员党员代表就党员先锋模范作用发挥情况、党支部思想建设和组织建设情况进行交流,详细了解一线党员情况、组织关系转接情况、工作生活情况、个人职业发展规划、快递员权益保障等情况。

调研组对快递行业的飞速发展提出肯定,对快递园区建设的智能化、科技化水平提出赞扬。调研组指出,做好新业态、新就业群体党建工作意义重大,快递行业党委和各企业党支部要把党的全面领导贯穿始终,在深学细悟中强化理论武装,持续扩大组织覆盖,建强党员队伍。要把充分发挥作用贯穿始终,在行业发展、基层治理、应急处置中发挥先锋模范作用。要把对快递员的关心关爱贯穿始终,从保护快递员基本劳动权益、保障快递员合理劳动报酬、做好快递员职业保障等工作着手,全力推动解决快递员群体面临的工作环境、权益维护、职业发展、子女教育等急难愁盼问题,为“快递小哥”提供有针对性、更精准的服务。要把优化工作机制贯穿始终,压实工作责任,强化基础保障,注重典型引领,为快递员赢得更高社会关注度和职业归属感。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:甘肃省邮政管理局