甘肃局赴酒泉市调研督导快递进村工作

日期:2024-04-11

来源:

【字号:

4月7日-8日,甘肃局党组书记、局长袁海东在酒泉市调研督导快递进村工作。

调研组先后深入肃州区南苑客运站客货邮服务中心、酒泉极兔分拨中心、肃州区邮政业安全中心,肃州区金佛寺镇新寺堡村、总寨镇西店村、鼎新镇友好村等村级寄递物流综合服务站,金塔县鼎新镇邮政所和乡镇快递网点、军邮局等场所,采取实地察看、现场交流等方式,详细了解各县区乡镇村级寄递物流综合服务站建设、公益岗运行、邮快合作、客货邮融合发展、农产品寄递情况,调研分析快递进村中遇到的困难、问题等。

调研组强调,一要提高政治站位,坚持以人民为中心,实事求是、因地制宜推动快递进村,切实维护好消费者和快递从业人员的合法权益,不断增强人民群众的幸福感、获得感。二要注重挖掘政策潜力,认真贯彻落实国家邮政局、省委省政府关于加快推进寄递物流体系建设的工作部署,充分 发挥协调机制作用,用好政策协同推动。三要深入推进“客货邮快”融合发展,认真组织落实《关于加快“交商邮供”融合推进农村物流高质量发展的实施意见》,进一步统筹优化运力,全力打造示范县、示范站点、示范线路,把为民实事办好办实。四要充分挖掘农村消费市场潜力,围绕“牛羊菜果药”等特色产业,做好本地农特产品寄递,使末端服务站点稳得住、运行好、可持续。

酒泉局负责同志,肃州区、金塔县政府相关负责同志、市邮政分公司负责同志陪同调研。(省局市场处 张京国)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:甘肃省邮政管理局