武威局召开邮政快递行业安全生产治本攻坚三年行动安排部署会

日期:2024-04-03

来源:

【字号:

近日,武威局召开邮政快递行业安全生产三年攻坚行动动员部署会,全市寄递行业主要品牌负责人参会。

会议传达了省邮政管理局安全生产治本攻坚三年行动动员部署会议精神,要求全行业系统务必认真贯彻落实会议精神,一是要树牢安全发展理念,全面扛起安全生产职责;二是要强化执法检查,全面压实企业主体责任;三是要注重打基础促长效,全面夯实安全生产地基础。坚决压实安全生产责任,防范遏制事故发生,全面守牢行业安全生产底线红线。

会议通报了近期邮政快递行业在安全生产方面存在的问题,进一步学习了《邮政企业、快递企业营业场所、处理场所安全管理规范化二十条细则》《邮政企业、快递企业安全生产重大事故隐患判定标准(试行)》,进一步明确安全隐患问题整改要求,要求各企业全面落实安全生产主体责任,积极整改安全隐患,确保安全生产无事故。

下一步,武威局将进一步夯实全市邮政快递业安全生产工作基础,以安全生产治本攻坚三年行动为抓手,进一步提升行业安全生产责任意识,进一步强化安全隐患排查整治,深入推动安全生产治本攻坚三年行动走深走实,为全市邮政业高质量发展提供高水平安全保障。(武威市邮政管理局 李艳萍

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:甘肃省邮政管理局