甘肃局举办2024年部门预算编制暨财务管理培训班

日期:2023-08-02

来源:甘肃省邮政管理局

【字号:

为贯彻落实国家局2024年度部门预算编制工作布置会暨培训班精神,扎实做好2024年部门预算编制工作,全面规范和加强系统财会监督工作,7月31日-8月1日,甘肃局举办2024年预算编制暨财务管理培训班,省市局财务负责同志、预算编制人员共计30人参加会议。


此次培训组织全省财务管理人员对2023年上半年财务管理工作进行了集中交叉互查互审,梳理出共性、个性等方面问题,通过以查代训的方式查问题、找差距、夯基础、促规范。重点传达学习了国家局2024年度部门预算编制工作布置会暨培训班精神,对2024年预算编制要点、编制流程,预算管理一体化、资产配置、政府采购、预算绩效、预算执行等方面内容,通过以案说理、以例促学、现场答疑等形式进行了重点解读培训,进一步提高了思想认识、夯实了业务知识、准确掌握了最新工作要求,为做好2024年预算编制工作和财会监督工作奠定了坚实基础。

会议要求,省市局要提高政治站位,提高对预算编制、财务管理、财会监督工作重要性的认识;要树牢过“紧日子”思想,在预算执行中优化调整支出结构,筑牢“三保”工作防线,把钱花在刀刃上;要提高预算编制质量,坚持量入为出、收支平衡、突出重点、注重绩效原则,合理测算资金需求,做到编全编准编细;要加强地方横向资金的管理,严守财经纪律,不碰红线、不越底线;要保障资金安全,拓宽经费渠道,提升资金管理效能。(省局办公室  山子萍)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:甘肃省邮政管理局