今天是
内设机构
2017-07-11

  办公室职责:研究提出本地区贯彻落实邮政业的发展战略、方针规划方案并组织实施。负责邮政地方立法、行政复议和行政执法监督工作。组织协调邮政应急体系工作。负责外事、对外宣传与协调工作。负责综合信息统计工作。负责局机关人事、秘书、文书档案、机要保密、信访、安全保卫等工作。负责机关财务及其它行政事务管理。负责纪检、监察、党务工作。

  普遍服务处职责:贯彻邮政服务标准。协调本地区邮政普遍服务以及机要通信、义务兵通信、党报党刊发行、盲人读物寄递等特殊服务的实施。依法监督保证邮政普遍服务义务的履行。保障机要通信安全。监督基本邮政业务价格的执行。负责处理邮政服务质量投诉的有关事务。

  市场监管处职责:维护信件寄递业务的专营权。依法落实对快递等邮政业务的市场制度并监督管理。负责组织邮政市场和集邮市场的监督检查。负责邮政通信安全的管理和监控制度的执行。依法负责邮政用品用具的监制。负责与公安、国家安全、工商、海关、检验检疫等部门的协调工作。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
庆阳局成为市电子商务工作领导小组成员单位[2015-04-28]
甘肃局组织召开统计专项调查布置培训会议[2014-05-15]
甘南局开展全州普服网点合标专项检查[2017-07-27]
金昌局专题学习传达全国邮政管理系统人事工作会议精神[2017-06-06]
平凉局开展邮政普遍服务工作培训[2017-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration