今天是
定西市青年电商快递物流人才助推精准扶贫培训班开班
2015-08-11

  8月8日,由中共定西市委组织部、共青团定西市委、定西市商务局、定西市邮政管理局联合举办的全市青年电商快递物流人才助推精准扶贫培训班在定西市委党校开班。 

  定西市县区电子商务创业导师、大学生村官、西部志愿者、返乡创业青年、农特产品销售及加工企业负责人、邮政快递企业负责人、共青团干部、商务管理干部、邮政管理干部共计200余人参加培训。开班仪式由定西市政府副市长郭维团主持,市委常委、市委秘书长郑红伟作了重要讲话。郑红伟秘书长在讲话中指出,市委张令平书记、市政府唐晓明市长对此次培训班提出了专门要求,希望通过培养一支综合性电子商务和物流快递人才队伍,助推全市精准扶贫、精准脱贫。对此次培训班提出了立志投身精准扶贫的伟大事业、牢固树立创新创业的思想意识、努力走好合作共赢的发展路子、大胆开创电商快递物流联动扶贫的定西模式、认真学习电子商务相关技能等要求。 

  本次培训班为期5天,特别邀请了来自北京大学、上海复旦大学、百度、阿里巴巴的国内知名专家围绕互联网发展趋势、互联网与县域经济、电子商务交易、电子商务实操、电子商务与快递物流融合发展等主题进行了授课,邀请了定西本土发展比较成功的电商企业代表、快递物流企业代表进行现场交流。 

    

     定西市邮政管理局  白建平 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西局评定全市“电商快递物流融合发展最美创新集体”和全市“电商快递物流融合发展最美创业...[2016-01-08]
定西市政府领导批示转发《全市电商快递物流融合发展调研报告》[2015-07-08]
定西局积极建言献策服务地方经济发展[2018-01-04]
张掖市首家快递园区建成并投入使用[2017-11-01]
甘肃局联合多部门共同推动提升快递物流服务质量[2017-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration