今天是
白银局约谈邮政企业 规范服务行为
2017-07-11

  为强化全市邮政普遍服务监管工作,规范邮政企业服务行为,按照《邮政普遍服务监督沟通约谈暂行办法》规定,7月6日下午,白银市邮政管理局召开了约谈会议,重点约谈了市邮政分公司相关负责人。 

  会上,行业管理科负责人通报了近期检查中发现的问题,提出了相应的整改要求。各企业负责人就新《邮政普遍服务标准》宣贯情况、安全生产工作落实情况及自身存在的不足等进行了详细说明,并对如何加强后段工作,确保辖区内邮政企业提供优质邮政普遍服务作了表态。  

  针对企业反映的问题,我局业务主管领导提出了四项工作要求,一是要增强法治思维,进一步加强对《邮政法》、新《邮政普遍服务标准》等法律法规的学习落实,严格法律法规规定,认清职责,做好邮政普遍服务工作;二是要强化对一线收寄人员、投递人员、管理人员的培训指导,列出培训计划,扎实开展培训教育,提高人员素质,提升业务能力。三是要提升服务意识,采取有效措施,切实维护消费者权益,要注意解决问题,对检查、投诉、曝光等发现的问题要及时依法处理,切实提高服务水平;四是对标新《邮政普遍服务标准》进行自查整改,进一步优化工作流程,提升服务质量,对存在的问题要及时与我局沟通,确保我市邮政普遍服务达标。 

  下阶段,我局将对标新《邮政普遍服务标准》,进一步加大监管力度,督促辖区内邮政企业创新服务方式,优化服务流程,规范服务行为,提高服务质量,不断提升我是用邮群众满意度。 

    

                   白银市邮政管理局  贾圆 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
甘南局开展新《普遍服务标准》进企业培训活动[2017-05-23]
天水局召开贯彻落实新《邮政普遍服务标准》政企座谈会[2017-05-16]
甘肃局召开政企联席会议落实新《邮政普遍服务标准》[2017-04-01]
金昌局积极开展新《邮政普遍服务标准》宣贯工作[2017-02-24]
甘肃局召开政企协调联席会议专题部署邮政企业旺季服务保障工作[2016-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration