今天是
定西市全面巩固提升行政建制村通邮质量
2017-07-20

  为深入贯彻落实国家“十三五”规划“村村直接通邮”要求,全面提升定西市建制村直接通邮质量,结合《邮政普遍服务标准》和定西市建制村直接通邮实际情况,近日定西局制定出台了《建制村通邮质量提升方案》。 

  《方案》明确,一是强化“四固定”标准,按照建制村直接通邮“固定人员、固定地点(投递点)、固定频次、固定协议”四个基本要求,进一步夯实和强化建制村通邮标准;二是落实“三统一”要求,按照《邮政普遍服务标准》及《村邮站服务规范》,按照“统一场所名牌、统一公示内容、统一业务单式”的要求,进一步统一规范固定服务场所现象设施,规范业务管理;三是实行“两管理”模式,即建立健全建制村通邮档案、实行建制村通邮信息变更报备制度,持续保障建制村通邮水平。 

  下一步,定西局将以督促邮政企业贯彻落实《邮政普遍服务标准》为基础抓手,持续强化支撑保障、组织协调、服务创新、督促检查,保障建制村直接通邮服务质量稳步提升,让农村边远地区的群众更公平、便捷地享受到邮政业改革发展的红利。 

                    

 

 

定西市邮政管理局    白建平 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration