今天是
陇南局召开邮政普遍服务重点工作推进座谈会
2017-07-20

  为贯彻省局关于“促进全省邮政业稳步健康发展”的要求,把为民办实事的工作落到实处,针对市邮政公司上半年普遍服务重点工作的完成情况和存在问题,7月18日上午,陇南市邮政管理局市邮政分公司负责人相关工作人员参加的座谈会,加快推进邮政普遍服务的各项重点工作。 

  座谈会上,陇南局首先通报了上半年全市邮政业务总量和业务收入的完成情况,重点对邮政寄递服务中的五项传统业务量下滑迅速,增速明显低于全省平均水平的情况进行了通报。针对新邮政普遍服务标准宣贯、建制村直接通邮、人民日报县级城市当日见报等重点工作推进速度不快的问题提出了意见和建议。政企双方认真分析了经济指标下滑和重点工作推动方面存在的原因和问题,从全市的普遍服务的现状出发,研究提出了一系列切实可行的措施和办法。陇南局最后要求,市邮政公司一要解放思想,充分发挥邮政乡镇网络资源健全,末端“村邮站”和“邮乐购”网点众多的优势,本着降低成本、促进共赢的原则,加快推进邮政末端网络设施开放共享暨快邮合作工作,寻找新的增长点,遏制经济指标下滑的势头;二要强化担当,充分利用陇南电商发展的良好态势和陇南花椒、核桃、橄榄油、苹果等农副土特产品陆续上市的机遇,主动出击,加强与政府相关部门和电商企业的联系合作,服务好花椒节和西交会等节会,求得政府的支持和自身发展;三要克服困难,积极向上级公司汇报争取和从发掘内部潜力两方面入手,加大人力、物力和财力投入,确保年内完成200个建制村的直接通邮和4个县级市党报当日投递的任务;四是要加强培训,提高从业人员尤其是一线局所负责人对新邮政普遍服务标准的认识和业务素质,提升服务水平,确保邮政普遍服务新标准的贯彻落到实处。 

  市邮政分公司表示,将按照管局的要求,认真细化落实工作方案和措施,加大工作力度,确保邮政普遍服务的各项重点工作顺利完成全年任务。下一步,我局将进邮政普遍服务各项重点工作进展情况,加大监督检查力度,有效推我市邮政普遍服务工作健康有序的发展 

    

    

                               南市邮政管理局 赵雪 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration