今天是
嘉峪关局参与广播问政 回应群众热点焦点问题
2017-08-22

  8月18日16:00—17:00,嘉峪关局携市邮政公司、圆通快递相关负责人一同做客嘉峪关市广播电视台《广播问政》节目,与听众进行实时沟通交流,现场回应群众提出的热点焦点问题,公开接受评议。 

  在直播间内,局领导首先向听众介绍了我局工作职责、监管对象和全市邮政业的发展状况,并就广大集邮爱好者关心的邮票发行工作进行了具体解答。随后,市邮政公司相关负责人向听众解读了“实名收寄”工作的具体规定及如何保护公民的隐私、信息等,局领导介绍了我局在推进这项工作过程中采取的具体措施,让广大市民进一步了解、理解并配合邮政快递企业开展实名收寄工作。 

  在节目最后的“听众问答”环节,局领导对听众提出的问题进行了现场解答。群众提问涉及如何提高快递企业的服务质量、快递“三进工程”、报刊投递时效、住宅楼信报箱建设、快件丢失延误赔偿、禁限寄物品等关系市民切身利益的热点问题,现场均得到满意的解答。 

  此次参与《广播问政》节目,是我局加强对外宣传,拓宽政民互动渠道,接受社会监督的一次新实践。通过 “问者真问,答者真答”的直播互动形式,对我局进一步转变工作作风、政风,提高管理效能方面具有良好的促进作用。下一步,我局将认真梳理此次问政中提出的问题,做好整改,并充分利用各类媒体资源,对群众关心的各类热点焦点问题及时进行宣传报道,自觉接受群众监督,让权力在阳光下运行。 

  

  

  嘉峪关市邮政管理局  剡慧珍 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration