今天是
庆阳局开展新闻写作培训
2017-08-24

  为提升局机关干部职工新闻写作水平,8月23日,庆阳局在机关内部开展了新闻写作培训。  

  培训从新闻的本质、新闻写作原则、新闻的类别、如何发现新闻、新闻写作技巧、新闻图片拍摄等方面,对新闻写作的实质内涵和基本知识进行了深入浅出的剖析。同时,就如何提炼新闻主题、写作注意要点以及提高新闻敏锐度等方面进行了举例说明,并结合工作中的所感所悟,有针对性地分析了干部职工在新闻宣传工作中的一些写作误区,为局内新闻宣传工作规范有序开展奠定了坚实的基础。  

  庆阳局要求全体干部职工充分认识到新闻宣传工作的重要性,将学习效能转化为推进新闻宣传工作的动能,扎实提高新闻信息写作水平和报送质量,为全市邮政行业的发展营造良好的舆论氛围。  

  

 

庆阳市邮政管理局  王小艳

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
酒泉局举办新闻写作暨摄影技能专题讲座[2016-07-22]
白银局举办新闻写作暨摄影技能培训班[2015-05-18]
庆阳局上好春节后党风廉政教育第一课[2017-02-20]
兰州局开展邮政行业消防安全知识培训暨消防应急演练[2016-07-21]
兰州局联合多部门举办全市邮政行业安全生产知识培训[2015-06-16]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration