今天是
陇南局积极开展贫困村帮扶工作
2017-11-13

  认真贯彻市委、市政府《关于加强全市脱贫攻坚帮扶工作的意见》精神,切实帮助贫困村实现“真脱贫,脱真贫”,11月7日至8日,陇南局领导带领帮扶工作组成员,深入武都区琵琶镇谈坝村,认真开展精准脱贫帮扶工作。 

  琵琶镇谈坝村有五个自然社201户农民2014年确定贫困户为122户,属于贫困面较大的深度贫困村。这几年通过展劳务输出、种植蔬菜、药材、养殖等发展经济型产业,贫困面大大降低。这次经过市、区两级扶贫部门的检查验收,有63户实现脱贫退出,贫困户剩余59户。 

  帮扶组通过走访入户,详细了解贫困户的家庭收入来源和后续脱贫渠道,询问存在的困难和诉求,帮助扶贫对象算清明白账,理清脱贫思路,鼓励他们正视困难,多想办法,通过自己的努力,勤劳致富,实现早日脱贫。随后帮扶组成员与琵琶镇党委政府领导进行座谈,按照“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的原则,结合我们的实际情况,一是为全村订阅养殖、种植技术方面的报刊杂志,帮助和指导贫困群众提升脱贫致富的综合素质 和能力;二是探讨采用“邮政快递+地方农副特产品方式,推动电子商务发展,实现农副土特产品走出大山,促进农民增收致富。 

  下一步我局将按照精准扶贫规划的进度安排,加大帮扶力量和工作力度,继续深入开展帮扶工作争取早日帮助谈坝村困难群众实现脱贫致富。 

    

    

 陇南市邮政管理局  李艳 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天水局开展定点帮扶工作[2017-10-30]
甘肃局赴岷县开展脱贫攻坚帮扶对接调研[2017-08-31]
酒泉局获赠瓜州县广至乡临潭村精准扶贫帮扶锦旗[2017-01-22]
平凉局深入静宁县秦王村开展“双联”帮扶活动[2017-01-17]
酒泉市邮政行业双联行动扎实有效[2016-11-03]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration