今天是
武威局组织开展禁毒集中宣传活动
2018-05-28

  为进一步做好邮政行业禁毒工作,在“6.3”虎门销烟日期间,武威局组织邮政、快递企业集中开展“六个一”禁毒宣传活动。 

  此次宣传活动围绕“健康人生、绿色无毒”为主题,以《禁毒法》颁布10周年为契机,通过多种形式开展禁毒知识宣传教育活动,着力营造声势,在全行业掀起全民参与禁毒的新高潮,助力全国文明城市创建活动。一是组织开展一次有声势、有实效的禁毒宣传教育活动,邀请禁毒部门专家对快递从业人员进行新精神活性物质管制等禁毒知识的专题培训;二是组织全体机关干部和企业负责人观看一场禁毒电影,通过观看禁毒题材的影片,调动全行业禁毒工作的积极性;三是举办一期领导讲授禁毒知识的专题讲座;四是开展一次禁毒宣传进企业、进社区、进学校、进家庭、进单位、进农村的“六进”宣传活动;五是利用门户网站、微信公众平台、邮政行业微信群、QQ群推送禁毒信息,宣传禁毒知识,开展一次新型媒体禁毒宣传;六是会同社区民警,深入帮扶社区居民家庭,开展一次有针对性的禁毒教育和帮教活动。 

  下一步,武威局将以严格落实“收寄验视+实名收寄+过机安检三个100%制度为抓手,进一步加强禁毒宣传教育工作, 进一步提高全行业识毒防毒拒毒水平,确保寄递渠道安全畅通。 

 

 

                                                                       武威市邮政管理局   施晓芬

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
酒泉局组织开展“三个一”禁毒专题宣传教育系列活动[2017-06-26]
兰州局积极参与全市禁毒宣传咨询活动[2017-06-26]
陇南局开展6.26国际禁毒宣传日活动[2017-06-26]
金昌局开展6·26禁毒日宣传活动[2016-07-06]
天水局开展“国际禁毒日”宣传活动[2016-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration