今天是
武威局健全机制狠抓邮路禁毒工作
2018-04-03

        

  2018年,武威局继续坚持把禁毒工作作为一项政治任务来完成,坚持问题导向,坚持依法治理、源头治理,以严格落实三项安全管理制度为抓手,加强部门协调联动、政企协同发力,狠抓“五个全面”,着力补齐短板,使禁毒工作整体上一个新台阶。 

  一是全面深化预防教育。按照禁毒预防宣传教育“三个面向”要求,进一步扩大禁毒宣传教育努力提高全行业从业人员的识毒、防毒和拒毒能力。 

  二是全面深化责任落实。靠实寄递企业禁毒主体责任,通过层层签订责任书,将禁毒目标任务层层分解,压力层层传导,努力构建全行业禁毒工作“一盘棋”的新局面。   

  三是全面深化重点整治。不断加强营业网点禁寄物品宣传的力度和分拨中心安全检查的力度,全面落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,采取有效的防范措施严把收寄关口,打好邮路禁毒攻坚战,坚决将毒品和易制毒化学品堵截在寄递渠道之外。 

  四是全面深化部门协作。充分发挥寄递渠道安全管理领导小组成员单位优势,加强与公安等部门的联系,密切协作,共同构筑禁毒工作堵截体系。 

  五是全面深化问责机制。强化责任追究,实行寄递企业涉毒案件责任倒查机制,对于忽视安全管理规定,违规收寄毒品的寄递企业依法严厉查处,并将禁毒工作实行“一票否决制”。 

  为全面落实《禁毒责任书》各项目标任务,武威局成立禁毒工作领导小组,制定工作方案,强化督导检查、落实工作措施,努力开创新时代全行业禁毒工作新局面。 

    

                    

                                                                     武威市邮政管理局  施晓芬 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天水局“三举措”力抓全国“两会”期间寄递渠道禁毒工作[2018-03-02]
定西局连续3年被评为全市禁毒工作先进单位[2018-02-14]
嘉峪关局被表彰为全市禁毒工作先进集体[2018-01-25]
市禁毒委肯定兰州局禁毒工作基础扎实,措施有力,效果明显[2018-01-02]
武威局禁毒工作获市禁毒委高度肯定[2017-11-07]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration