今天是
关于开展“弘扬传统文化·共建书香社会”读书活动倡议书
2020-04-22

省局机关全体干部职工: 

  1972年,联合国教科文组织向全世界发出“走向阅读社会”的号召,让图书成为生活的必需品。1995年联合国教科文组织宣423日为“世界读书日”,书籍是全人类的共同精神财富,是全人类的营养品。 

  读书铸就一个民族的精神气质,铸就一个国家的文化根基。习近平总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。中华民族自古崇尚读书,跟读穿甲、诗书继世的思想渊源流长。在25“世界读书日”来临之际,机关文明办决定开展“弘扬传统文化·共建书香社会”读书活动,旨在帮助广大干部职工养成读书的良好习惯,与书为友,热爱阅读,享受读书带来的快乐,充实我们的精神生活,培育和践行社会主义核心价值观,为建设书香社会贡献自己的力量。为更好地开展此次活动,机关文明办现向广大干部职工发出如下倡议: 

  一、品读经典。在读书日到来之际挑一本好书,与书为友,从经典名著中汲取营养,充实自我,从圣贤真我中感悟真理,见贤思齐,提高自身修养。 

  二、丰富形式。开展线上阅读与线下读书相结合的读书活动,充分运用“学习强国”、“甘肃党建”等在线学习平台的图书资源以及机关图书室的书籍开展阅读。 

  三、分享心得。倡导每个人读书之后写下读书心得,不限于字数,不限于形式,可通过朋友圈分享读后感、手写读书心得,支部之间、各处室之间开展读书交流,用交流促进思想的碰撞,获得新的感悟。 

  四、读以致用。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过读书活动,丰富自己的内涵,将读书与立身行事结合起来,理论联系实际,让书本的力量展现在日常的工作和生活中。 

  五、终身读书。通过开展此次读书活动,希望广大干部职工养成常读书、好读书、读好书的习惯,让读书融入日常,成为了解世界、感受时代精神的钥匙,充实我们的生活,激发干事创业的热情,引领阅读新风尚! 

    

    

                                                                    甘肃省邮政管理局文明办 

                                                                        2020422 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration