今天是
马军胜主持召开中国2019世界集邮展览组委会第二次会议,强调切实增强责任感使命感 办好国际文化交流盛会
2019-06-11

 

  6月10日,中国2019世界集邮展览组委会常务副主任、国家邮政局局长马军胜主持召开组委会第二次会议,听取世界集邮展览筹备情况汇报,强调要进一步提高政治站位,切实增强办好世界邮展的责任感使命感,把本次世界邮展办成一次展现新时代中国特色的高水平国际文化交流盛会。组委会副主任、湖北省副省长曹广晶出席会议并讲话。组委会副主任、武汉市市长周先旺,组委会副主任、中国邮政集团公司董事长刘爱力,组委会副主任、中华全国集邮联合会会长杨利民出席会议。

  马军胜指出,在中国2019世界集邮展览开幕前夕召开组委会第二次会议,既是开幕前的一次思想动员会,也是一次工作部署会,目的是进一步统一思想认识,明确任务要求,为圆满完成这次重要的国际文化交流活动做好各项保障工作,确保中国2019世界邮展取得圆满成功。

  马军胜强调,要进一步提高政治站位,切实增强办好世界邮展的责任感和使命感。习近平总书记在亚洲文明对话大会上明确指出,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。交流互鉴是文明发展的本质要求,只有同其他文明交流互鉴、取长补短,才能保持旺盛生命力。本次邮展正是贯彻文化自信和文化交流理念的一次生动实践,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感做好本次邮展各项工作。

  马军胜强调,要进一步明确任务,确保世界邮展取得良好效果。本次邮展是经中央批准的一项重要国际文化交流活动,充分地体现了党和国家对邮政行业和集邮事业的高度重视,体现了对办好世界邮展的殷切期待。要充分发挥集邮的文化功能,培育和践行社会主义核心价值观,大力宣传新中国成立70周年来特别是党的十八大以来社会主义建设的伟大成就,大力发扬中华文化的优秀传统,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。要借助举办世界邮展这一契机,推动打造我国集邮事业发展新高地。充分发挥世界邮展的专业标杆作用,对标国际优秀展品,找差距、促发展,进一步吸收融合世界各国的优秀文化,推动我国集邮事业和文化事业的繁荣发展。要以世界邮展为平台和纽带,深化各国之间的信任和感情,讲好中国故事,传播中国声音,推动人文交流、互联互通和“一带一路”建设。

  马军胜要求,要进一步强化责任担当,以扎实作风和饱满热情做好邮展期间各项工作。要夯实基础,抓好安全保障工作。完善应急机制,确保邮展的政治安全、运行安全,确保万无一失。要全力做好邮展期间的各项配套服务工作。加强统筹协调、强化责任、狠抓落实,高标准、高水平、高效率做好服务保障工作,确保做到热情、周到、细致。要从大局出发,既明确分工,又注重配合,严格按照既定的工作机制和协调机制,认真履行职责,及时协调解决各项活动的有序衔接问题。要查漏补缺,对存在的不足及时发现、及时研究、及时解决。要紧扣主题,做好国内外宣传工作。统筹组织好宣传报道、现场采访、交流互动等工作,加大对办展成果、主要特色和社会效益等方面宣传报道,把宣传工作时、度、效提升到一个新的高度,不断形成新的热点和关注度。

  曹广晶对办好中国2019世界集邮展览提出四点要求:要进一步统一思想认识,提高政治站位;要强化风险防控,确保做到零失误;要狠抓细节管理,确保做到零差错;要继续加大宣传,确保进一步扩大影响力。

  会上,刘爱力对做好世界邮展工作作了要求。组委会副秘书长、国家邮政局副局长戴应军,组委会副秘书长、武汉市副市长刘子清,组委会副秘书长、中国邮政集团副总经理康宁以及杨利民分别介绍了邮展整体筹办、服务保障工作、邮品服务以及开幕式闭幕式、组委会招待会、邮展主题日、参展国家(地区)、展品征集等情况。

  组委会各成员单位和执委会相关负责人参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武威局传达学习全国邮政管理系统人事工作会议精神[2017-06-06]
统一思想,真抓实干兰州局深入落实马军胜局长指示精神[2017-05-22]
临夏局贯彻落实省局孙广明局长督导检查工作要求[2017-05-22]
马军胜调研甘肃邮政业发展和行业管理工作[2017-05-10]
嘉峪关局学习传达2017年全国邮政管理工作会议精神[2017-01-11]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration