今天是
关于快递业务旺季服务消费的提示(三)
2018-11-15
 
  

  国家邮政局监控平台数据显示,本周二(13日),邮政、快递企业投递量达2.5亿件,创行业日投递量新纪录。

  目前,电商集中促销活动产生的邮、快件已进入投递高峰。投递量排名前30的城市为:上海、北京、广州、深圳、杭州、武汉、成都、苏州、重庆、东莞、南京、西安、长沙、天津、郑州、宁波、合肥、福州、佛山、温州、青岛、无锡、沈阳、金华、泉州、济南、南昌、厦门、嘉兴、昆明。其中,大部分城市日投递量接近或达到日常投递量的2倍。

  据悉,本周冷空气东移南下,将席卷我国大部地区。受其影响,西北地区东部、内蒙古、东北地区的雨雪将明显增多,南方将持续大范围阴雨。雨雪天气将对快件作业,尤其是快件运输产生较大影响。

  由于末端投递能力较弱,广大西部和农村地区投递压力突出,将出现一定延误。预计,20日前后,末端投递压力将得到缓解。

  请广大消费者及时签收您的邮、快件,并对近期部分寄递服务时限延长给予理解。请继续关注国家邮政局(http://www.spb.gov.cn)和各快递企业网站上的有关提示信息。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赵晓光副局长在天水调研普遍服务工作[2018-09-17]
国家邮政局消费提示[2018-04-20]
嘉峪关局制定出台《落实国家邮政局2018年邮政业更贴近民生七件实事工作方案》[2018-02-01]
甘肃局组织学习国家局贯彻落实中央八项规定精神的实施细则[2018-02-01]
《仿印邮票图案管理办法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见[2017-09-13]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration