今天是
定西局应邀参加安定区人大常委会商贸物流发展调研座谈会
2017-04-07

  3月31日,安定区人大常委会组织全区20多个区直部门及部分乡镇负责人座谈调研全区商贸物流发展工作,定西局应邀参加座谈。安定区人大常委会副主任于踩军主持会议。 

  座谈会上,定西局负责同志全面介绍了全市邮政行业发展的基本情况,系统介绍了行业改革、发展、创新的历程、思路、举措,重点介绍了全市邮政行业在优化发展环境、创新发展理念、放大发展格局、发挥先导作用、提高流通质效等方面的做法和成效,深入交流了邮政业发展面临的问题和短板、目标和任务,提出了推进快递行业集聚集约发展、推进快递基础设施建设、推进快递网络体系建设、推进快递配送渠道建设、推进快递电商服务产业发展等具体的意见建议。区商务、发改、工信、交通、环保、畜牧、农业、供销等20多个部门和部分乡镇、街道办交流了传统商贸物流和新兴电商快递的发展情况、思路举措、意见建议。于踩军副主任在总结时指出,要在全面推进传统商贸物流发展的同时,大力发展电商快递等便民利商新业态,主动适应“互联网+”新常态,用新的理念、举措把商贸物流做强、做优、做活、做深,带动本地优特产业发展,助推精准脱贫攻坚,让群众能享受到更多的发展成果。 

  定西局表示,将继续加强与市直各部门和各县区的沟通对接,积极发挥职能作用,加快推进邮政快递线上线下服务产业发展,提升邮政快递服务能力和发展质效,为推动全市经济社会发展做出更大贡献。 

  

 

定西市邮政管理局    剡强 

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西局积极建言献策服务地方经济发展[2018-01-04]
天水市委常委、政法委书记赵卫东率队调研视察全市快递业发展及行业安全工作[2016-04-05]
张掖市副市长调研邮政管理局工作[2016-03-18]
定西局专题向市长、主管副市长汇报工作[2015-03-06]
兰州、白银、武威三局认真传达学习国办发1号文件精神[2018-02-01]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration