今天是
甘南局协助顺丰速运对接甘南牛羊肉市场“快递+”初显成效
2017-08-22

  甘南州作为全国为数不多的天然优质牧场,畜牧业在当地经济中发挥着重要作用,畜牧业是当地农牧村的主导产业,为了充分发挥邮政、快递寄递行业优势,突显行业在服务地方经济中的重要作用,甘南局在抓好行业监管工作的同时,积极协调对接地方商务等部门,引导邮政、快递企业服务地方特色农牧产品,为当地电商企业外销牛肉干、燎原奶粉、酥油、糌粑、蕨麻等畜牧业农副产品提供寄递服务。 

  与此同时,甘南局积极协调联系顺丰速运与甘南州商务局对接,在三方共同努力下,达成了顺丰冷链运输、仓储服务甘南州安多集团牛羊肉销售项目。该项目经过半年多运行取得了良好的成效,截止目前顺丰速运的冷链运输、仓储服务已为甘南安多集团实现了416万元左右的冷鲜牛羊肉销售额,“快递+”的模式再次在甘南高原展现出了新的功效。 

  下一步甘南局将在巩固现有工作成效的基础上,积极落实全省邮政管理局局长座谈会议工作部署,围绕“交邮融合、助力三农”,学习借鉴兄弟市州推进工作的新经验、新模式,找准抓手、抓好落实、促进发展。 

       

    

  甘南州邮政管理局  裴明 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
甘南局开展寄递渠道安全专项检查[2017-07-10]
甘南局梳理推进年度各项重点工作[2017-04-26]
甘南局传达学习2017年全省邮政市场暨普服监管工作会议精神[2017-03-16]
甘南局完善机关党建工作制度[2017-02-17]
甘南局开展2016年度干部选拔任用“一报告两评议”工作[2017-02-15]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration