今天是
临夏局召开“快递+电商”专题座谈会
2017-08-23

  为进一步推动全州“快递+电商”、“一市一品”工作,22日上午,临夏局召集邮政、快递企业,召开“快递+电商”专题座谈会,州邮政分公司、重点品牌快递企业参加座谈。 

  临夏局首先通报了2017年全州“快递+电商”发展情况。据统计,州邮政分公司开发的“河州商城”网上平台已经与15家企业和农民合作社签订销售协议,本地产品数量超过100种,啤特果饮料、甜麦子、锅盔、手抓羊肉、生鲜水果蔬菜等当地特色产品大量销往省内外。同时,全州快递企业积极服务制造业,通过快递销售民族用品、民族特色服饰、特色工艺品等,上半年累计发件7万多件。随后,我局指出了各企业在上报“快递+电商”业务数据中存在的问题,要求企业统一口径,明确概念,并按月上报真实、准确的数据。 

  参会寄递企业介绍了本企业“快递+电商”业务拓展情况,提出了发展电商业务的问题和困难,大家踊跃发言,积极讨论。 

  下一步,我局将积极引导邮政、快递企业参与快递+电商,助力当地精准扶贫和农民增收,同时,我局将继续加强同商务、财政等部门的联系沟通,争取政策和资金支持,努力把“快递+电商”做大做强。

 

 

临夏州邮政管理局  李如旦

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兰州市首家快递电商产业园正式开工建设[2017-08-17]
定西局调研邮政快递电商供销融合发展工作[2017-06-15]
定西市邮政行业团组织服务青年就业创业工作获得团市委肯定表彰[2017-04-07]
嘉峪关局深入开展邮政业服务农村电商发展调研工作[2017-03-31]
定西渭源多项措施推进电商快递物流融合发展[2017-02-13]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration