今天是
天水局扎实推进“双随机一公开”监管工作
2018-01-31

       按照省邮政管理局和市政府的部署安排,为进一步规范行业监管行为,完善事中事后监管举措,天水局积极推进实施 “双随机一公开”监管工作。

       一是建立行政执法人员名录库。以单位取得了国家邮政局邮政行政执法证的11名执法人员作为随机抽查的主体,建立随机抽查执法人员名录库,名录信息包含人员姓名、执法证号、所属部门、执法类别等内容。

       二是建立执法检查对象名录库。将辖区内所有邮政行业经营主体作为随机抽查对象。按类别分别建立了邮政企业普遍服务网点、快递网点抽查对象名录库,并根据实际情况进行完善和更新。

       三是科学编制随机抽查事项清单。依照《邮政法》、《快递市场管理办法》等法律、法规、规章的规定,在认真梳理部门职责的基础上制定随机抽查事项清单,市局重点对企业执行“三项制度”情况、安全生产情况、经营许可变更、服务质量达标等事项进行检查。同时,结合年度工作重点和执法过程中发现的突出问题,及时调整更新随机抽查事项清单。

       “双随机、一公开”监管模式建立以来,市局共开展了4次执法检查工作,检查邮政普遍服务网点16处,快递营业网点24处,监管工作取得了初步成效。

                           

                                                                                                                                                                 天水市邮政管理局 李强

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
酒泉局积极参与全市节前烟花爆竹联合检查[2018-02-07]
天水市领导春节前慰问邮政管理局干部职工[2018-02-06]
甘肃省邮政管理局政府网站工作年度报表(2017年度)[2018-01-31]
白银市邮政管理局联合市快递协会开展岁末年初安全检查[2018-01-26]
临夏局传达贯彻2018年全省邮政管理工作会议精神情况报告[2018-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration