今天是
陇南局深入帮扶村开展十九大精神宣讲和送温暖慰问活动
2018-02-06

       2月1日,陇南市邮政管理局党组书记、局长柳新会带领局帮扶队全体成员,邀请市委党校教授王正军,深入帮扶村武都区琵琶镇谈坝村,开展党的十九大精神宣讲和春节前送温暖慰问活动。

       在谈坝村村委会,帮扶队组织全村党员干部,聆听了王正军教授关于十九大精神的宣讲,王教授以“贯彻党的十九大精神,建设美丽幸福新陇南”为主题,结合身边事、身边人以及自身的农村工作经历和感受,从党的发展历史、城乡一体化建设、乡村振兴战略、农业供给侧改革、基层党的队伍建设、农村精神文明建设和农民法律意识等多方面做了通俗易懂、入心入脑的十九大精神的宣传讲解。宣讲结束后,柳局长一行与镇政府驻村干部、谈坝村两委班子进行了座谈交谈,一道分析了当前脱贫攻坚面临的形势任务,了解了帮扶村的脱贫状况和贫困户的现状需求,研究部署了下一步的脱贫帮扶重点任务和具体工作措施,为完成帮扶工作任务奠定了基础。

       随后,帮扶队全体工作人员,为219户村民开展了春节前送温暖慰问活动,给每户送去大米20斤、清油10斤和一些生活用品,并勉励他们要树立信心,鼓足干劲,在党的富民政策关怀下,撸起袖子加油干,尽早脱贫致富通过这次宣讲和走访慰问活动,即密切了干群关系,又树立了困难群众战胜贫困的坚强信心。困难群众纷纷表示,感谢帮扶单位对他们的深切牵挂,自己一定要增强信心,通过自身努力加油干,争取早日脱贫致富,过上幸福小康生活。

 

陇南市邮政管理局  张凯

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西局为帮扶贫困村赠订党报[2018-01-04]
庆阳市邮政管理局为帮扶村和贫困户订阅党报[2017-12-15]
陇南局积极开展贫困村帮扶工作[2017-11-13]
天水局开展定点帮扶工作[2017-10-30]
甘肃局赴岷县开展脱贫攻坚帮扶对接调研[2017-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration