今天是
甘南局开展邮(快)件代签代收问题专项监督检查工作
2018-05-09

    

  根据国家邮政局网站反映的快递员违规签收比较突出这一情况,为规避甘南州各寄递企业在邮(快)件投递过程中因无法送达而进行违规代签代收操作的问题,甘南局结合近期实名信息系统应用落实工作,对邮(快)件代收代签问题开展了专项监督检查。 

  在检查过程中,执法人员采取现场排查问题件、抽样电话核实、对比查询企业系统及实名信息系统的方式对各州级寄递企业、分拨中心进行了监督检查工作。甘南局要求各寄递企业:一是严格落实快递服务标准,严守快递服务时限要求。二是杜绝违规代签代收操作,有代签代收要求的需核实代收人身份并征得用户同意。三是快递公司要严格落实机关公文由邮政企业专营的规定,不得以任何理由收寄国家机关公文。四是要求邮政企业认真落实各级公、检、法机构法律文书专件的投递时限和签收、回执要求,严格落实服务承诺和标准,坚决杜绝投递人员代签代收等违法违规情况发生。 

  各寄递企业表示将严格按照快递服务标准流程收派件,规范操作流程,杜绝违规代收代签操作。 

    

    

                                                             甘南藏族自治州邮政管理局   更藏道吉

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白银局加大行政执法力度,确保行业安全[2015-10-16]
庆阳局狠抓机关党员干部作风建设[2017-09-01]
陇南局集中组织快递车辆驾驶员考证[2015-02-15]
陇南局扎实部署冬季安全生产专项整治工作[2016-12-12]
酒泉局开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作[2015-08-28]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration