今天是
庆阳局召开快递业信用体系建设、末端网点备案工作暨快递绿色包装知识培训会
2018-07-03

    

  为进一步推进快递企业信用体系建设,规范快递末端网点管理,提高快递服务质量,6月26上午,庆阳局组织召开全市快递业信用体系建设、末端网点备案工作暨快递绿色包装知识培训会,市级快递企业负责人、市快递协会相关人员共20余人参加会议。 

  会议指出快递业信用体系建设是落实党中央、国务院战略部署的直接体现,是加强和创新行业治理的重要举措,是推进行业高质量发展的必然要求。各快递企业要紧抓快递业信用体系建设的良好机遇,按照省局部署要求,坚持循序渐进、稳步实施的原则,建设完善快递业信用管理信息系统,于本周内将各网点信息录入完毕。 

  会议强调快递末端网点备案是国家邮政局系统深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”精神,推动快递业健康发展的重要举措。庆阳局要求,各快递企业负责人要高度重视、深入理解做好此项工作的重要意义,扎实推进落实,于近期全面梳理末端网点,尽快进行备案工作。 

  会上,庆阳局行管科工作人员还对快递绿色包装知识进行了培训,积极引导快递企业通过使用纸质包装,重复利用等方式推进绿色化、减量化,督促企业提高电子面单使用率,明确各企业面单使用率指标我市圆通速递负责人与各快递企业负责人交流了使用绿色可降解材质包装材料的经验,通过进一步的交流探讨,各快递公司负责人纷纷表示将积极响应国家号召,使用绿色可降解材质包装材料,为推进节能减排打造“美丽中国”做出应有贡献。 

  下一步,庆阳局将切实加强领导,明确责任分工,采取有力措施,狠抓工作落实,确保各项工作要求落到实处。 

 

 

                                                   

                                                                       庆阳市邮政管理局   李哲彬

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西市邮政管理局召开通渭县快递入园发展座谈交流会[2018-07-03]
白银局组织寄递企业积极参加“珍爱生命 拒绝毒品”全民健走活动[2018-06-08]
张掖局组织快递企业积极参加全市黑河湿地环保徒步活动[2018-06-06]
定西市快递业培训中心举办2018年第四-七期培训班[2018-06-05]
临夏局积极推动快递业绿色发展[2018-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration