今天是
天水局积极开展汛期邮政行业安全生产工作
2018-07-16

  近日,天水市出现了大范围暴雨天气,全市约101个乡镇出现暴雨,降水创近10年来最多,影响邮政业安全生产的不利因素增多,为进一步防控汛期可能造成的行业安全生产事故,天水市邮政管理局积极开展汛期邮政行业安全生产工作。 

  一是在QQ群、微信群发布暴雨或极端天气的预报与预警信息,做好安全信息提示工作。同时对重点企业进行实地检查,查看企业营业场所由于汛期可能出现的安全隐患,发现问题要求及时整改,确保汛期天水市辖区内邮政行业的安全正常运行。二是要求各企业切实增强安全红线意识,坚持生命至上、安全第一,坚决杜绝麻痹大意和侥幸懈怠思想,将汛期安全防范和安全生产工作摆到突出位置。三是要求各企业对重点区域如分拣场所、员工宿舍、老旧仓库以及各类用电设施等可能出现的安全隐患加强自查自纠工作,同时加强对企业从业人员风险防范、避险逃生知识技能的培训与教育,提高防火防灾的安全意识。 

  截至目前,天水市各寄递企业均未发生由于暴雨导致的安全事故,下一步,天水局将继续密切关注,做好安全信息发布,继续加强对企业的安全生产检查,督促企业积极做好汛期安全生产工作,确保全市寄递渠道安全畅通。 

 

 

                                                                       天水市邮政管理局   车思聪

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
定西局加强寄递渠道汛期安全防范工作[2018-07-20]
甘南局安排部署汛期安全生产工作[2018-07-17]
甘肃局指导各市州做好汛期寄递服务与安全保障工作[2018-07-13]
天水局安排部署汛期安全生产工作[2018-05-10]
武威局开展汛期安全生产专项检查[2017-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration