今天是
兰州局全力做好全市邮政业防汛减灾工作
2018-07-27

  为进一步做好全市邮政业防汛减灾工作,在前期摸排风险和对全市寄递企业发出通知的基础上,7月23日,兰州局再次召开专题会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,分析全市邮政业防汛工作形势,就全市邮政业防汛减灾工作进行再部署再安排。 

  一是要求全体干部牢固树立以人民为中心的思想,提高警惕,时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想,即刻起进入临战状态,根据情况随时启动应急预案,全力抓好防汛减灾工作。切实加强应急值班,安排专人负责联络工作,每日及时了解全市各寄递企业受暴雨影响的情况和邮件运输、投递情况及乡镇服务网点、村邮站受灾情况。 

  二是在对前期全面摸排网点风险的基础上再次开展实地排查,即日起,派出检查组赴各企业了解企业防汛情况以及对省、市局防汛要求落实情况,现场督导防汛及安全生产工作,要求企业全力以赴做好各项应急工作,确保人员和邮(快)件安全。指导企业做好运输投递路线调整、防汛物资储备、做好汛期应急预案等工作,做好重点环节的全面自检,特别是营业网点、生产场地等人员密集场所的的防汛、防灾工作,高度重视运输车辆行驶安全和邮件、快件在运输、投递等环节的防水防潮工作,切实保障从业人员生命、财产安全和邮件、快件安全,必要时及时做好人员转移和妥善安置工作。 

  三是定期发布预警信息,及时向各寄递企业传送地质、气象等部门权威通知,向消费者发布寄递消费提示,请广大消费者,对暴雨天气期间可能出现的邮件、快件寄递服务异常情况给予理解。 

  下一步,兰州局将继续加强督查,加强沟通协调,确保突发事件第一时间上报、及时处置,力争在汛期全市邮政业服务水平不降低,保障寄递渠道安全畅通 

 

 

 

                                                                     兰州市邮政管理局   李波

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
金昌局部署邮政业防汛工作[2015-08-17]
张掖局多措并举加强汛期寄递渠道安全保障工作[2016-08-17]
兰州局举办2018年全市邮政行业反恐怖知识培训[2018-07-13]
金昌局开展邮政机要通信整改情况复查工作[2018-07-12]
定西局确定全市邮政行业文化管理第十二次研讨会课题[2018-05-29]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration