今天是
兰州局开展贫困村通邮情况专项检查
2018-10-22

  进一步提升贫困村邮政普遍服务均等化水平,兰州局近期开展对贫困村通邮及投递情况专项检查。 

  兰州局实地检查了地处偏远山区的旅顺村、大利村、长山河村、白土咀村和中堡村等5个贫困村通邮情况。通过跟随投递员投递、实地走访等方式了解村民的用邮需求,着力摸清贫困村通邮现状,了解贫困村报刊、邮件投递过程中存在的问题,检查组着重对投递方式、投递时限等情况进行检查,并做好检查记录。 

  检查组通过与村邮站负责人及村书记进行深入交谈,了解当地特有产品和特色产业,积极为当地特产销路想方法、提建议,鼓励其充分利用现有特色产业资源,结合邮政企业点多面广网络优势,创新销售方式,拓宽销售渠道,为当地创收增利。同时要求邮政企业在保证邮政普遍服务达标的前提下,利用多种方式拓宽服务,更好地为当地百姓服务。 

  下一步,兰州局将继续督查其他偏远地区贫困村邮政服务情况,并将农村邮政服务上存在的困难和问题进行梳理,及时督促邮政企业予以合理解决,确保全市建制村通邮可持续性,进一步提升农村地区邮政普遍服务水平。 

 

 

                                                                  兰州市邮政管理局   甘友东

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陇南市邮政管理局认真开展贫困村帮扶工作[2017-12-20]
陇南局积极开展贫困村帮扶工作[2017-11-13]
酒泉局结合精准扶贫工作,深入贫困村调研邮政快递综合服务需求[2015-07-28]
甘南局召开建制村直接通邮推进会暨普遍服务质量通报会[2018-09-05]
天水局扎实开展建制村直接通邮服务质量抽查调查工作[2018-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration