今天是
庆阳局召开邮政行业扫黑除恶专项斗争推进会
2018-11-17

  近日,庆阳局召开邮政行业扫黑除恶专项工作推进会,会议由市邮政管理局局长主持,市邮政管理局全体人员、区县交通局分管副局长,市县区邮政、快递企业主要负责参加了此次会议。 

  会议对全市邮政业扫黑除恶工作作了推进部署,会议指出扫黑除恶专项斗阵是习近平总书记亲自号召、党中央和国务院直接部署、事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务,国家要求各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题情况。市邮政管理局列入扫我市黑除恶成员单位,将按照市扫黑除恶专项斗争办公室要求,在全行业开展扫黑除恶专项斗争。 

  会议要求一是全行业发动,做好宣传,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,为邮政快递业营造更加良好和谐的环境。二是深入开展行业自查,积极检举行业涉黑人员或涉黑势力,坚决遏制机关干部、寄递企业充当黑恶势力保护伞的行为。三是严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度、在全行业持续开展涉枪涉爆专项整治、快递行业清理整顿、安全生产主体责任落实“百日行动”、深入推进行业禁毒等工作,加快推动“扫黄打非”工作站建设。四是成立行业扫黑除恶专项斗争领导小组、设立办公室,将行业扫黑除恶工作纳入日常执法检查。五是加强自身建设,深入开展“转变作风改善发展环境建设年活动”、扎实开展“九个专项治理”活动,努力做好脱贫攻坚帮扶工作,确保庆城县熊家庙米家川村今年年底实现整村脱贫。 

  会议强调,全行业要提高政治站位,切实增强“四个意识”,真抓实干、动真碰硬;强化组织领导,加强舆论宣传;深挖线索排查,坚决铲除涉黑涉恶问题滋生土壤,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,坚决打赢行业扫黑除恶专项斗争攻坚战,为全市寄递行业创造安全稳定的发展环境。 

  下步,庆阳局将印章宣传标语、图册,要求各寄递企业分拨中心、营业网点上墙张贴,形成全市邮政快递经营场所全覆盖,为全市邮政业扫黑除恶专项斗争营造良好的宣传氛围。 

 

 

                                                                   庆阳市邮政管理局   杨继康

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“双十一”过后 嘉峪关市快递进出口量累计破千万大关[2018-11-29]
兰州局“三学一讲”开展世界邮政日专题教育活动[2018-10-11]
武威局举办“迎中秋、庆国庆”运动会[2018-10-09]
江西省吉安市邮政管理局、快递协会赴张掖考察快递园区建设运营工作[2018-09-28]
定西市委常委、副市长陈春光再次主持讨论《加快推进全市电子商务与快递物流协同发展若干措施》[2018-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration