今天是
嘉峪关局组织开展创业就业扶持政策宣讲活动
2019-08-13

  为了让广大快递企业及从业人员深入掌握政府关于快递行业创业就业扶持政策,让快递企业及从业人员充分享受政策红利,全力推进嘉峪关快递业高质量发展。在嘉峪关局的组织协调下,日,市人社局在金翼物流园区举办了“唱响新时代 共圆创业梦”创业服务进企业活动。全市各品牌快递企业、快递行业协会、金翼物流园区相关人员共计50余人参加。 

  会上,市人社局相关负责同志就企业创业担保贷款、入孵企业补贴、社会保险补贴、职业技能鉴定补贴、高校毕业生见习补贴等惠民、利民的补贴政策进行宣讲,并对相关补贴申报条件详细解读。参会人员纷纷表示对国家政策很感兴趣,对人社局在企业发展存在实际困难的情况下送政策、送关怀十分感动。企业负责人就社保缴纳基数、高校往届毕业生见习是否可以补贴、创业担保贷款政策等方面的问题踊跃发言提问,现场气氛十分活跃。市人社局领导根据企业代表提出的问题及困难一一进行答疑解惑。 

  最后,嘉峪关局对本次人社局进快递企业创业政策宣讲表示感谢,并指出嘉峪关市快递企业普遍规模较小,发展形式单一,且收派比例严重失衡,基层快递企业生存困难,全市快递企业正处于转型升级的瓶颈期,各企业一定要学政策、懂政策、用政策,符合条件的企业和个人要积极申报,尽早享受国家政策红利,管局将积极协调对接。同时,嘉峪关局将继续搭建好企业与有关部门之间的沟通交流平台,定期开展培训交流活动,积极争取扶持政策,切实增强广大快递从业人员的获得感和幸福感。 

 

 

                                                                      嘉峪关市邮政管理局   罗丹

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:甘肃省邮政管理局
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration