今天是
张掖局组织开展邮政行业迎接“国庆70周年”安全生产法律法规知识测试
2019-09-12

  为扎实做好国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全服务保障工作,进一步夯实邮政行业安全生产基础,努力提升全市寄递企业法人安全生产意识,99日,张掖局组织开展邮政行业迎接“国庆70周年”安全生产法律法规知识测试,全市寄递企业法人代表及企业安全员共35人参加了考试。  

  本次考试为闭卷考试,考试内容包括安全生产法律法规、主要负责人安全生产职责、应急管理与处置以及安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制等相关内容。为做好此次考试工作,张掖局提前部署,精心组织,严肃考场纪律,确保考试公平公正的进行。 

  通过此次考试,进一步增强了企业法人对安全管理知识的掌握和理解,提高了安全生产的自觉性,达到了“以考促学”、“学以致用”、“全面提升”的目的,收到了良好效果。 

  下一步,张掖局将督导企业认真履行安全生产主体责任,加大安全生产投入,切实做好从业人员安全生产知识培训和教育工作,加强检查和应急预案演练,切实预防安全生产事故的发生,确保“国庆70周年”庆祝活动期间我市寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration