今天是
德邦快递军民融合:官兵被装发放启动“精准模式”
2019-10-23

  

 

 

 

  近日德邦快递给火箭军某旅每名官兵都配送到了一个特殊的快递箱。丛林迷彩、防寒靴、绒皮鞋、冬袜……打开自己的快递箱,试穿刚刚下发的冬季被装,该旅勤务连下士王静的喜悦之情溢于言表:“第一次通过军网订购被装,而且还能快递收到,方便、快捷、合身,再也不用为调换型号烦恼了。”全军被装精确申领进一步扩大保障范围后,该旅作为火箭军某基地试点任务领受单位之一。他们围绕试点要求,结合部队实际,探索提高被装保障效益的方法路子,被装发放准确率和适体率均达98%以上,官兵们认可度高、体验感好。 

  被装精确申领模式,是指将过去按照实物标准供应个人换发被装,改为在相应规则下由官兵个人根据实际需求申领被装的保障新模式。官兵“用账户、下订单”,以身份证号和密码,通过军事综合信息网登录被装精确申领服务平台,进入个人被装申领账户,按照指标自主选择所需被装。业务部门“审指标、报需求”,对个人订单进行审核、汇总后,提报供应保障单位。保障单位“调物资、搞配送”,组织物资调拨或利用本地物流企业(德邦快递分拣打包到人,集中配送到部队,统一发放给官兵个人。 

  德邦快递西北区公共事务负责人刘洛介绍:探索军民融合军事物流体系,使军民融合逐步实现“本地化”和“实案化”网上采购一站式送达。通过订制包装和订制物流方案极大地提高了保障的灵活性、准确性和时效性。通过本次军民融合物资保障合作,德邦快递订制3000个军民融合特色纸箱,组建专项团队,参与本次军用物资的寄递工作。 

  拥军就是筑长城,爱军就是筑国防。要保证军用物资安全,准时地送达,这不仅是对军队负责,更是对国家,对国防事业,对人民的负责。后续,德邦快递将继续加强与军方合作,共同探索急时、战时的后勤保障模式,提前将系统建设、指挥调度建设、运输能力储备等各项基础能力搭建起来,按照平时保障、急时应急、战时能战的模式为部队提供及时、平稳、高效的保障。 

    

  兰州全程德邦物流有限公司 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration