今天是
宕昌县邮递员王珽获评“最美宕昌人”荣誉称号
2019-10-30

  近日,由宕昌县委宣传部、县文明办主办的2019年“最美宕昌人”评选活动揭晓,宕昌县邮政公司哈达铺邮政所投递员王在众多的候选人中脱颖而出,被评为“最美宕昌人”荣誉称号。现年49岁的王珽从事一线投递工作十二年,是服务当地群众“最后一公里”的乡村投递员。 

  宕昌县气候恶劣、地势复杂,投递路上总是困难重重,若是遇上雨雪等极端天气,就更是难上加难,即使县公司领导关照乡邮员,考虑到安全问题,在遇到恶劣天气时可以暂时不送,给客户解释清楚就行,但王珽还是会推着自行车,冒着雨雪路滑的危险将信件包裹送达客户手中。他常常说:“服务群众是咱的职责,困难再大也要想办法克服。” 由于有些山路和农村小路稍大一点的交通工具根本无法行走,除了一路坑坑洼洼,有时候过沟沟坎坎还得“车骑人”,因此,王珽也是该镇唯一一个仍然使用自行车投递的投递员。他数十年如一日,用一辆自行车服务着哈达铺镇18个行政村约2万余人,无论寒冬酷暑,从未懈怠,他用一份执着和坚守,在哈达铺这片“红色”的土地上,留下了无数串绿色脚印,成为当地老百姓眼中的“贴心人”,获评“最美宕昌人”实至名归。 

  全面实现普遍服务达标,解决农村“最后一公里”投递,一直是普遍服务工作的重大难题,就算一个邮包、一张报纸在这山大沟深、交通不便、人居分散的地方需要徒步数小时才能送达,需要付出百倍的努力。而正是有像王珽这样的许许多多的乡邮员,他们用一种信念,一种责任,一种奉献,无怨无悔的让这“最后一公里”变得温情和温暖。下一步,陇南局将继续挖掘行业的先进人物和事迹,激励广大从业者向先进学习,用无私奉献的精神讲好行业故事,弘扬行业正能量。 

 

 

                                                                     陇南市邮政管理局   赵雪

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration