今天是
平凉局强化督导保障春节期间行业安全平稳
2020-01-23

  1月22日,平凉局由主要领导带队,深入部分企业分拣中心、营业网点,对春节前全市邮政行业邮件快递运输、网点稳定运营、农民工工资结算、行业安全等方面内容进行了全面督导检查。 

  平凉局先后检查了邮政、顺丰、韵达等品牌企业,详细了解当前邮件快件数量增长给邮政等公司造成的分拣及运输压力,督促企业要切实提高政治站位,强化责任担当,统筹谋划,及时调配运力,确保所有的邮件快件都能及时送到群众手中。勉励邮政公司要牢固树立“人民邮政为人民”的宗旨意识,努力克服当前由于邮件量增加导致的各类困难,切实做好员工的情绪疏导工作。平凉局要求,各寄递企业要合理调配人员、车辆,确保群众的年货能够按期送达。要及时发放员工工资,结算相关费用,要密切关注人员情绪及基层网点经营动向,确保基层网络稳定。要对春节期间仍然坚守岗位的员工及时慰问,掌握并协调解决存在的困难和问题。同时,要强化应急值守,坚决防止各类突发事件出现,要提前谋划,切实做好人员、车辆储备,防止节后出现用工荒造成运营阻滞。 

  下一步,平凉局将严格按照国家局和省局要求,突出重点,密切关注行业发展动向,强化节日期间应急值守,严格落实各项工作措施,努力保障行业安全平稳运行。 

 

 

 

                                                                    平凉市邮政管理局   赵如春

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration