今天是
抗击疫情,嘉峪关市邮政行业青年在行动
2020-02-07

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情叠加春节假期的关键时刻,嘉峪关市邮政管理局青年干部主动放弃休假,督导快递企业做好疫情防控工作,快递青年一呼百应,以“无休”模式坚守一线,冲锋逆行,畅通城市防疫物资运输“绿色通道”,保障市民基本生活物资寄递服务,加速奔跑在为人民群众提供美好生活的“最后一公里”,在疫情肆虐的冬日传递一份份希望与温暖。  

  嘉峪关市邮政管理局号召机关及各快递企业青年力量,成立了邮政行业疫情防控青年突击队分别从疫情防控督导检查、疫情防控舆情宣传、疫情防控排查报告、疫情防控基础保障、疫情防控应急保障、疫情防控志愿服务6个方面有序开展防控工作。 

  伴随着疫情形势日益严峻,大家都“宅”在家里,网购防护物资、日用商品需求大增,1月24日至2月4日我市正常营业的邮政、顺丰、京东累计处理快件量达50000余件,累计妥投快件40000余件,其中防疫物资类快件约18000件,生活保障类快件约20000件。但为了保证疫情期间的快递安全,快递青年们严格制定实施疫情期间邮政快递营业场所和邮件快件操作规范,每一件快递从到达分拣中心,转运至各分部网点,再到快递员派件,都要经过数到消毒关卡,快递员上下班、交接班、派件返岗都要进行体温测量,快递车辆、场地、用品用具都要进行通风消毒,严格落实收寄验视制度,禁止收寄野生动物,绝不让快递成为疫情传播渠道。 

  为避免频繁人员接触,快递青年积极推广定点收寄定点投递、预约投递、智能箱投递等模式,最大限度保护消费者和一线快递从业人员的生命安全和身体健康。 

  下一步,我市邮政行业广大青年将以实际行动践行人民邮政为人民的初心,在这场没有硝烟的战争中彰显新时代快递小哥的使命担当,继续为守护广大人民平安健康和美好生活保驾护航。 

                               

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration