今天是
白银局联合市公安局、市快递协会开展全市邮政业交通安全专项治理活动
2020-03-30

  为规范市邮政快递专用车辆管理,切实解决城市末端投递车辆停靠难、通行难问题,近期,白银局主动作为,联合市公安局、市快递协会开展了全市邮政业交通安全专项治理活动。 

  白银局一是白银市公安局联合印发了《白银市邮政行业交通安全专项治理行动方案》,明确邮政快递企业机动车电动三轮车实行统一标识管理、统一购买保险、统一规范管理二是分品牌对邮政、快递企业所属的机动车和电动三轮车进行排查摸底。对于符合标准的车辆,督促企业到市公安局进行登记、挂牌。三是联合市公安局召开政企座谈会,深入了解企业现阶段存在的车辆通行困难与问题,安排部署邮政、快递企业车辆登记挂牌工作。截止目前,白银区邮政快递车已完成登记挂牌220辆,其他各县区相关工作正在有序开展。 

  下一步,白银局将联合市公安局、市快递协会开展全市邮政业交通安全专项治理“回头看”,进一步深化活动成效,积极构建和谐、安全的交通环境和寄递服务环境。 

 

 

 

                                                                   白银市邮政管理局   刘瀚文

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration