今天是
天水局安排部署2020年行业禁毒工作
2020-04-15

  为全面深化2020年寄递渠道禁毒工作,按照全省禁毒委员会全体会议暨全省禁毒工作视频会议上余省长的讲话精神和省局《全省邮政行业“净边2020”专项行动》的相关部署要求,近日,天水局召开会议对2020年邮政行业禁毒工作进行安排部署。期间签订《天水市邮政行业禁毒工作责任书》19份。   

  会议要求,各寄递企业一是要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和省委、省政府关于加强禁毒工作的决策部署,提高政治站位,狠抓措施落实,切实将治理外流毒贩三年行动与“净边2020”专项行动有机结合,筑牢寄递行业禁毒防线,坚决遏制毒品通过寄递渠道传播流通。二是要严格按照与公安部门联合建立的从业人员身份背景审核要求,强化对从业人员的准入、教育和培训,提高对禁寄物品的辨认识别能力,切实提高安全防范能力。三是要加强安全管理,全面落实三项安全制度,严控各类毒品和易制毒物品进入寄递渠道。四是要全面靠实寄递企业禁毒主体责任,增强开展禁毒工作的主动性,强化人员管理,层层签订责任书,坚决杜绝寄递毒品违法行为。  

  2020年,天水局将不断强化协作配合,一方面将联合公安部门对责任落实不到位、安全管理松懈的企业进行联合惩戒。另一方面将严格督查,以强化“净边2020”专项行动取得实效,切实提升寄递渠道毒品治理能力。 

 

 

                                                                   天水市邮政管理局   庄雪娉

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71280015
版权所有:甘肃省邮政管理局 地址:甘肃省兰州市城关区平凉路413号
主办单位:甘肃省邮政管理局 Gansu Provincial Postal Administration